党群工作当前位置:首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

苏州校区教师党支部开展集中学习会

发布时间:2019-02-26作者:文/田鑫 图/华贝来源:教师党支部

2月22日中午,苏州校区教师党支部在开太楼第一会议室开展本学期支部集中学习会。本次集中学习紧密围绕立德树人根本任务,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《高校党建工作重点任务》等重要文件精神。会议由教师党支部书记徐星美主持。

会议首先由宣传委员田鑫就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了学习交流和分享,特别是40年来的三次伟大飞跃、十个始终坚持和九条宝贵经验等。

组织委员兼纪检委员晏梦捷带领学习了《中国共产党纪律处分条例》。该版《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是全面从严治党、加强党的纪律建设的再动员、再部署,充分体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。晏梦捷就新版《条例》中纪律处分工作应当坚持的原则、运用监督执纪的“四种形态”、处分对象及处分种类做了重点说明。

徐星美组织对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《高校党建工作重点任务》的重点精神进行了学习和交流。重点梳理了支部工作条例及十九大以来高校党建工作的重点任务,强调党支部在基层工作中的战斗堡垒作用,详细介绍了党组织的工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设和领导保障。同时还紧密结合教师党支部实际,着重就教师党支部党建工作责任等汇报了相关落实情况,并要求全体教师党员牢牢把握立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,保证各项教学科研任务圆满完成。

最后,徐星美还对本学期支部工作的初步安排进行了介绍,大家就教师支部目前的建设状况进行交流和分享,为下周即将举行的组织生活会和民主评议党员做充分准备。

(编辑:华贝)

更多 >> 党建活动